县市区当前位置:首页 > 反协 > 德州反邪教网 > 县市区

禹城市科协完成反邪论文征集评选推荐

  禹城市科协全面落实德州市科协、德州市反邪教协会工作要求,按照“提高认识,强化领导,全面发动,推动工作”的工作思路,扎实有效地开展了反邪论文征集评选活动,目前,已完成评选推荐任务,上报论文10篇,工作中突出抓了以下三点。

    一是提高认识,把论文征集作为当前重点工作来抓。接到通知后,禹城市科协与禹城市委610办公室进行了会商,确定了专项活动领导小组,明确两单位各抽调一名副职靠上抓论文征集的宣传发动、组织安排、专项调研、评选推荐等工作,编制了配档表,为有序推进工作提供保障。

    二是全面发动,以此为抓手推动基层科协工作。禹城市科协向各乡镇(街道)、重点企业科协转发了《通知》《征文活动配档表》,要求各基层科协提高认识,把这次活动作为对基层科协干部工作水平的一次检验,按照《通知》要求和《征文活动配档表》规定时限,至少完成一篇高质量的论文。活动期间,征集论文12篇,开展“崇尚科学,反对邪教”科普活动12场次,更换科普宣传栏内容18处,1个乡镇开展了“科学  关爱  和谐示范乡镇创建活动”。

    三是认真筛选,确保推送论文高质量。确定高质量论文的标准是论点正确、论据详实、论证完整,把传播正能量放在评价标准的首位。安排科协全体人员参照标准逐篇审阅,投票打分,集体确定推送篇目,做到了公开公正公平,保障了论文的高质量。